За неуплату коммуналки у киевлян будут отбирать жилье коллекторские компании

29.03.2016

    Этого следовало ожидать. Еще в самом начале кампании по повышению уровня тарифов граждан предупредили, что за любую неуплату последуют штрафные санкции. Однако властям очень легко говорить о таких вещах, в то время как люди вынуждены выбирать между голодом и своевременно погашенными счетами перед ЖКХ. Многие приняли решение выражать свой "гражданский протест" накоплением долгов по коммуналке путем игнорирования платежек. Но данное действие было неправильным и обернулось ужасными последствиям.

    За дело берутся коллекторы

    С недавних пор столичные власти разрешили коллекторским компаниям разбираться с владельцами жилья, которые по разным причинам не платят за услуги ЖКХ. Всем известно, какой контингент людей работает в таких фирмах. Своим внешним видом и манерой находить консенсус они больше похожи на представителей банд из далеких 90-х. 

    Лишать людей их квадратных метров принято путем угроз и предоставления судебных решений. Многие эксперты считают, что такие компании в целом до сих пор работают вне правового поля. Да и для государства является неприемлемым само обращение в такие структуры. Необходимо находить решение другими законными способами. 

    В категорию злостных неплательщиков коммунальных платежей на сегодняшний день попали самые незащищенные версты населения: одинокие пенсионеры, многодетные семьи с маленьким доходом, матери-одиночки и инвалиды. А никто ведь не интересуется тем, где этим людям брать деньги на погашение счетов. Отговорка одна и звучит универсально - нужно оформлять субсидию и тогда проблемы обойдут стороной.

    Люди не знают собственных прав

    Населению следует помнить о том, что при появлении вот таких вот вымогателей из коллекторский компаний, им в незамедлительном порядке необходимо обращаться к адвокатам или в полицию. Свои права и право на собственную квартиру необходимо отстаивать в судебных инстанциях до последнего, а не моментально отдавать имущество из-за прессинга, спонсируемого властями. 

 

Также читайте: