Создаем функциональный и динамичный интерьер

16.03.2017

Эта квартира находится в самом центре Рима, дизайн интерьера не зря выполнен в постельных тонах, так как ее владельцем является врач. Создание дизайна и обустройство выстроено вокруг своеобразной точки опоры – это небольшое пространство, которое выполняет роль медицинского кабинета.

Для заказчика было очень важно, чтобы декор и общая обстановка необычного помещения была непринужденной и располагала к доверительному общению. 

Благодаря стеклянным раздвижным дверям, в прилегающие к кабинету комнаты поступает большое количество дневного света. Также именно благодаря дверям, появилась возможность трансформировать пространство в свободные от пациентов часы, перевоплощая его в практически полностью открытое помещение.

Импрессионистский декор

Стены в прихожей и гостиной оклеены обоями, рисунок которых смягчает минималистский характер дизайна. Рисунок выглядит словно сочетание крупных, широких мазков, выполненных кругообразными движениями красками водной палитры.

Обилие белого цвета и небольшие, словно случайные вкрапления розового, разбавляют зеленоватый, нежно-голубой и бирюзовый тона.

Четкость линий

Прекрасный паркет уступает место виниловому покрытию с геометрическим орнаментом. Кстати, разработкой проекта дизайна занималась студия Brain Factory, так вот, шестигранники являются их излюбленным элементом. Они присутствуют и на стенах кухни, оформленных с линейной планировкой. 

Светильники с проволочными абажурами, заслуживают отдельного внимания и восхищения. В форме торшеров или подвесные они установлены в каждой комнате, кроме спальни. Благодаря их легкости и грациозности, они стали идеальным элементом декора в любых компактных интерьерах, в которых избегают присутствие загромождающих пространство, тяжеловесных предметов.