Шаг за шагом, или как сделать уютную гостиную

12.12.2016

Если вы чувствуете, что вашей прекрасно спланированной и отлично обустроенной гостиной не хватает домашнего тепла и уюта, тогда сегодняшняя статья именно для вас.

Очень часто после ремонта жилья, хозяина заботит только функциональность каждого помещения, которую он всячески создает, забывая про эмоциональную наполненность. Тем более, уют – понятие неоднозначное. На наш взгляд, для того чтобы заполнить самое посещаемое пространство в квартире, необходимо всего пять шагов.

1.    Текстиль

В первую очередь он должен быть. Даже если у вас самый удобный и мягкий диван, вспомогательные средства в виде подушек необходимы в любом случае. Вы когда-то видели диваны без подушек? Если только в офисах. Также, как дополнительный декор, кроме подушек, необходимо приобрести ковёр, плед и конечно же занавесы для окон.

2.    Фактуры 

Специалисты советуют уделить внимание фактурам, ассоциирующихся с комфортом и теплом: керамика, дерево, войлок, ручная вязка, бархат. Любая фактурная поверхность привлекает внимание и вызывает желание дотронуться к ней.

3.    Живопись, фотографии

Каждое позитивное воспоминание вашей жизни, может стать полноценным предметом декора. Поместив в рамки детские рисунки, картины или простые фотографии с отпуска, у вас выйдет отличный декор для украшения консоли, стены или тумбочки.

4.    Открытый огонь

 Нельзя отрицать тот факт, что пламя камина или свечей, пусть даже и искусственное, может решительно преобразить любую комнату. Трудно представить интерьер, в котором пламя огня будет лишним. Главное не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности. 

5.    Атмосфера

Наверное, это самая неосязаемая, но одна из самых необходимых вещей в любом помещении. Что нужно для создания уютной, а главное правильно атмосферы? Существует три элемента, которые помогут создать атмосферу в максимально быстрые сроки:

 - освещение. Рассеянное, мягкое, в теплом желтом спектре;
- рисунки и орнаменты. Узнаваемые, округлые, простые;
- аромат. Цветочный, древесный, теплый или пряный.