Популярные ароматы для дома

24.10.2016

Сегодня мы расскажем о самых популярных способах придать жилью новый аромат и поможем решить, чем должен пахнуть ваш дом в сезоне осень-зима 2016.

Чем холоднее на улице, тем больше времени мы проводим дома, в кругу семьи. Чтобы сделать атмосферу еще приятнее и уютнее рекомендуем использовать ароматы для дома. Современные производители выпускают диффузоры, свечи, саше, ароматические лампы. Мы расскажем о самых популярных вариантах и их особенностях.

Диффузоры

Небольшой сосуд с ароматическим маслом, в котором находятся тростниковые палочки, обычно 5-10 штук. Благодаря пористой структуре, тростник быстро пропитывается, за счет чего, масло, испаряющееся с его поверхности, наполняет помещение приятным ароматом. Здесь не требуется нагревание, соответственно, диффузор считается самым безопасным способом придать жилью аромат. Некоторые флаконы для диффузоров имеют яркий и необычный вид, поэтому их можно считать самым настоящим арт-объектом и использовать в качестве стильного декора.

Ароматические свечи

Практически все свечи производятся из парафина, который при длительном горении выделяет в воздух вредные вещества. Поэтому, для тех, кто следит за своим здоровьем, рекомендуем приобретать свечи из минерального воска, так как они отвечают американским и европейским стандартам качества. Например, обратите внимание на продукцию компании Yves Delorme, их свечи изготавливаются исключительно из минерального воска и ароматических масел.

Ароматические саше

Раньше их использовали исключительно для размещения в платяных шкафах, но сегодня их часто используют в гостиных, детских комнатах и кабинете, кладут в изголовье кровати. Мешочки для ароматических саше изготавливают самых разных форм, из натуральных материалов (лен, хлопок, шелк).

Выбираем правильный вариант

В первую очередь необходимо определить в каком помещении он будет использоваться и подходит ли он туда по стилю. К примеру: спальня должна быть наполнена более мягким ароматом, яркие и сильные запахи плохо влияют на сон. Цитрусовые и ментоловые ароматы стимулируют активность, поэтому их также лучше не размещать в спальне, они лучше подойдут для гостиной или кабинета.