Использование винтажной мебели в колоритном интерьере дома

09.08.2016

Дом из Мехико заслуживает отдельного внимания, благодаря оригинальному дизайну интерьера. Он может вызвать несколько противоречивые эмоции, но точно не оставит вас равнодушным. Использование винтажных предметов, дерзких цветовых сочетаний и нетривиальных мебельных элементов сделало этот дом похожим на музей.

Решение стенного пространства в гостиной довольно таки необычное. Глубокий темно-синий цвет, дополнен мелкими белыми рисунками разной степени выразительности. В дизайне интерьера используется большое количество скульптур, бюстов и портретов.

Светлые абажуры ночников и широкие золотые рамы выглядят особенно эффектно на фоне темной стены. Диванчик и кресло обтянуты тканью насыщенного синего цвета. Некоторые из картин закреплены на стене без рам. Мебель в гостиной выполнена в стиле 50-тых годов прошлого столетия. Потолочное пространство украшено красивой массивной люстрой. 

В дизайне интерьера дома необычно переплетается современная мебель и милые декоративные элементы с откровенно ветхими предметами. Такое необычное сочетание нового и старого просто завораживает. Один из шкафов выкрашен в малиновый цвет, в тон к современным креслам. На фоне серой обстановки – стен и мебели, особую выразительность обретают малиновые элементы. 

Для организации рабочего места был приобретен стол из массива дерева. Благодаря именно грубоватым элементам интерьер этого дома такой колоритный. Стена возле окна выкрашена в черный цвет и установили рядом с ней буфет такого же цвета. Он служит в роли барной стойки – на нем стоят вазочки, стаканы. Черно-белая мебельная обивка и шторы такой же расцветки вносят нотку контраста. 

Сочная расцветка кухни моментально бросается в глаза. Дерзкий синий цвет прекрасно переплетается с белым. Навесные полки и шкафы выкрашены в синий цвет. Кухонный стол украшен скатертью с ручной вышивкой. Кухонная утварь выбрана также в бело-синих тонах. Старинная оконная рама поддерживает заданный дух старины. 

Внимательно просмотрев весь интерьер этого дома в Мехико, можно сказать одно – он имеет свой стиль и характер.